Receita de Coelho Assado no Forno

Coelho Assado no Forno

Receita deliciosa, adoro este prato.

Ingredientes

  • 1 coelho
  • 2 dentes alho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • sal q.b.
  • pimenta q.b
  • colorau q.b
  • 50 gr de manteiga
  • 1 kg de batatas
  • 2 cebolas
  • 100gr de toucinho
  • 0,5 dl de azeite

(confesso que não meço nada, faço tudo a “olho”)

Preparação

PASSO 1

Lave muito bem o coelho e tempere com sal, pimenta, colorau, os alhos esmagados, o louro e o vinho branco e deixe neste tempero durante algumas horas.

PASSO 2

Retire o coelho da marinada e coloque num tabuleiro.

PASSO 3

Descasque as cebolas e corte-as aos gomos e disponha no tabuleiro junto do coelho, por cima deite o azeite e a marinada onde o coelho esteve a temperar e espalhe por cima a manteiga cortada em pedaços assim como o toucinho, a salsa.

PASSO 4

Leve a assar em forno bem quente durante mais ou menos 1h e meia, regando de vez em quando com o próprio molho.

PASSO 5

Deixe o coelho ficar bem coradinho.

PASSO 6

As batatas fiz à parte retirando um pouco do molho do coelho. Mas pode-se acompanhar com o que mais preferir, com o coelho vai bem quase tudo.

Bom proveito!!

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