Legumes à Brás

Uma receita deliciosa para todos e uma excelente opção para quem é vegetariano, faço várias vezes e adoro.

 

Ingredientes

 

  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 300g de alho-francês
  • 200g de cenoura
  • 500g de curgete
  • 400g de batata palha
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta q.b
  • Azeitonas pretas em rodelas e salsa picada q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por ralar a curgete, junte um pouco de sal e deixe escorrer a humidade.
  2. Corte a cebola e o alho-francês em meias-luas e pique os alhos. Corte e rale a cenoura.
  3. Numa taça, bata os ovos com a salsa picada.
  4. À parte, num tacho, coloque o azeite e refogue a cebola, juntamente com o alho e os pimentos.
  5. Quando a cebola estiver macia, adicione o alho-francês e a cenoura.
  6. Depois, esprema a curgete (para retirar a humidade em excesso) e junte aos restantes legumes. Envolva tudo, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante alguns minutos.
  7. Adicione a batata palha e envolva com os legumes.
  8. Junte os ovos batidos com a salsa e algumas azeitonas e mexa bem até que os ovos estejam cozinhados. Depois é só servir.

Bom proveito!

 

 

Comentarios